Журналы боевых действий

Представляем вам на нашем сайте pamyat-naroda-ru.ru статью «Журналы боевых действий»- о практическом применении приказа.

Начальникам штабов: фронтов, армий, корпусов, дивизий.

Начальникам: управления по использованию опыта войны и военно- исторического отдела- Генерального Штаба Красной Армии.

В связи с запросами некоторых штабов фронтов о порядке практического применения указаний приказа: Заместителя Народного Комиссара Обороны № 0443 от 11.12.1943 г., относящихся к представлению в Генеральный штаб журналов боевых действий, разъясняется: В Генеральный штаб Красной Армии представляются копии журналов боевых действий фронтов и армий.

2) Копии. журналов боевых действий фронтов и армий за истекший месяц направляются в Оперативное управление Генерального штаба к 15 числу каждого месяца согласно п. 4 табеля срочных донесений.

3) Журналы боевых действий соединений и частей представляются по линии подчиненности в: высшие штабы (армий, корпусов, дивизий) в сроки, установленные начальниками этих штабов.

4) Журналы боевых действий печатаются: фронта, корпуса, дивизии, полка- в двух экземплярах из расчета: иметь один

экземпляр у себя и другой представлять вышестоящему штабу; армии- в трех экземплярах, один из которых остается в делах штаба, второй направляется в штаб фронта и третий- непосредственно в Оперативное управление Генерального штаба;

5) Журналы боевых действий по использовании их; а равно в истечении установленного срока хранения, направляются в архив, согласно существующим положениям.

Начальникам штабов фронтов -и армий установить порядок представления и использования журналов боевых действий подчиненных соединений и частей, в соответствии с настоящим разъяснением.

Заместитель начальника Генерального штаба Красной Армии генерал- лейтенант В. Иванов. Заместитель начальника Оперативного управления генерал-лейтенант Грызлов.

Источник: pamyat-naroda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *